■カルビを盗んだ日本人にゴードン・ラムゼイが
真の教育? "グクポン" YouTube、実は...
(マネートゥディ)
引用元
https://pankori.net/2022/01/07/%e9%9f%93%e5%9b%bd%e7%b4%99%e3%80%8c%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%93%e3%82%92%e7%9b%97%e3%82%93%e3%81%a0%e6%97%a5%e6%9c%ac%e4%ba%ba%e3%81%ab%e3%82%b4%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%b3%e3%83%bb%e3%83%a9%e3%83%a0/
パンコリ様の翻訳記事より。
308万回も再生されてるYouTubeのグクポン動画に
ついての記事です。
詳しい内容は引用元を見て頂くとして、
結構有名ですよね~向こうのグクポン動画。
アチラでは「日本は放射能とコロナと経済危機」で
すでに滅んだことになってるようですが、
その滅んだ国に就職先を求めるのは何故ww
で、今回の捏造ですけど。
日本人が "カルビ" を日本料理として騙そうとした
↓
カルビ関係なく怒られたのは単に肉を焦がしたから。
全世界のメディアが日本人の「カルビ盗み」を非難した
↓
怒られた人の名前は "Amanda Tek Moore" 。
もはや日本人ですらないww
いや~~実に香ばしいですね!(゚∀゚)
ここまであからさまな捏造が普通に流通してる件。
そもそもコメント欄の方にもあったけど、
「カルビ」って確かに部位であって「料理」ではない。
「カルビ」が韓国料理ってのが良くわからんよね。
第一、問題の動画のはステーキだし。
しかし300万回も再生されてるとか、
反日動画というのはよっぽど気持ちのいいものらしいわ。
そりゃYouTubeにも日本人による「日本凄い!」動画は
溢れてるけど、他国を貶してどうこうというより、
「こんないいとこもあるんだよ」系が多いと思う。
グクポンが特徴的なのはそこでさ。
自国上げ↑他国下げ↓が顕著というか、特化してる。
彼らは第三者が、韓国↑日本↓するのが見たいだけ。
その実、真実なんてどうでもいいのでしょう……
ある意味、とっても刹那的ですね。
多分「日本人が盗んだ」というフレーズが核で、
第三者が「日本は犯罪国家だ、成敗してくれる!」のを、
首を長くして待ってる状態かと。
まあ、現状は彼らの願望と逆方向に向かってますがね。
何しろ北朝鮮のミサイル発射問題すら、
日米間で「韓国抜き」になってしまったくらいですから。
……これって凄い問題なんじゃないの?
もうね~呆れますよね~、最初の誰かがアジア系の女性が白人に怒られているシーンに意図的にハングルでキャプションを付けただでしょうね。
サムネイル画像とキャプションだけ煽り記事のように再生回数が馬鹿馬鹿しいほどになった。
そして、一段落してよ~く記事を見てみれば「なんということでしょう」某番組風ナレーション(笑)
カルビって部位でしょ(笑)焼肉って肉焼くのに起源があるのか?
ちなみに彼の国が肉を食い始めたのはモンゴルに侵略されてかららしい?
ああ~ぁ、しばらく焼き肉屋行ってねぇ~なぁ~、そろそろ外食しに行こうかなと思えば尾身クロンがー
酔いに任せて・・・・分厚い肉、食いてぇ~