2024年06月26日

コンビニバイトの悩み

    ーーーーーーーーーーーーーーー
コンビニバイト・揚げ物いっぱい買ってくお客さん
  (発言小町)
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1160299/
    ーーーーーーーーーーーーーーー

「コンビニバイトで揚げ物全部買っていかれるのが辛い」

という御相談なんですけどね。

ちょっとフフッ……となってしまいました。

トピ主さん、若いお嬢さんなんでしょうか。

何だかもうイッパイイッパイな感じが微笑ましい(^.^)

いや、気持ちは何となく分るんですよ。

きっと在庫がなくなるとアワアワと慌ててしまうのね。

まぁ客は「無くなったらまずいかなとか、他の人の分が」

なんて普通考えませんからな。

コンビニならデータがしっかり出ているはずなんで、

少々の廃棄は覚悟で多めに揚げとけばヨロシ。

さもなきゃ「揚げるのに少々お時間を頂きます」とか、

「アツアツ揚がるのに〇分かかります」とでも言っとけば。

時間に余裕があってアツアツ欲しい人なら待ってるだろうし、

急いでる人なら諦めるでしょ、それがコンビニってもの。

そこら辺をバイトの判断に丸投げなら店長の指導ミスよ。

しかしコンビニバイトは仕事量が多くて大変ね。

回転率を上げないと利が出ないしな。

あの狭い立地でクルクル動き回ってるのには感心するわ。

というか、アレって究極の詰め込み形態だよね。

どーでもいいんですけど私はファミマの玄米茶が一番好き。

色々飲んでみたけど、あそこのが一番合うなぁ。

すっきりしてて美味しいよ♡

※いつも拍手ありがとうございます!
日々の活力の糧とさせていただいてますよ(*^-^*)

※もうさまへ<続きより返信ありです(*´ω`*)


<もうさまへ

コメントありがとうございます!
「中華料理の米は基本的に粥が主流」
あ、それ分かります。
向こうだと粥にトッピングという形になりますものね。
白米料理はこの極東の地で最終形態になったのかもww
歴史における食文化の違いは実に興味深いです。
そういえばチベットの方達は遺伝子配列が似ているせいか、
日本人に激似ですね。
アジア系は似てるけど、特にクリソツなのがチベット地方。
きっと祖先が一緒なんだろうなーー。
悠久のロマンを感じますネ!(*^-^*)
posted by にょん at 06:01| Comment(0) | 日本の日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください