■海外「おにぎりを作りたいんだけど具は何がお勧め?」
日本の伝統的携行食おにぎりに対する海外の反応
https://sow.blog.jp/archives/1082638505.html#more
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
すらるど様の翻訳記事より。
め、飯テロ………orz
おにぎり、大大大好きだぁ~!!ヾ(≧▽≦)ノ
あれって不思議だよねぇ。
残った白飯も、塩で握るだけなのに何故か倍々美味しくなるの。
海外でもすっかり定着したようで何よりです。
スパム・マヨ・卵焼きなら飯バーガーになるかな?
それだけで一品になりますね。
でも小さな中に詰め込むのは大変そうww
爆弾おにぎりもいいよねーー♡
私は昆布・鮭・梅干し入りが好き。
塩辛くて血圧が上がりそうな面子だけどwww
あとねー、具は漬物を刻んだのを入れると超美味しい。
高菜炒めなんて最高よ!
それをまた高菜で包むなんて……外道すぎて泣けてきますワ。
ご飯に混ぜるなら塩昆布かなぁ。
これなら食欲のない時でも食べられる。
今は色んな市販の材料が売ってるから選ぶのにも迷いますね~(*´ω`*)
ちなみに私は高菜とわかめを混ぜたやつが好きです……ぐへへww
※コメント、ありがとうございました!
返信、遅れて申し訳ないです(>_<)
みどりこ様と匿名様へ<続きより返信ありです。
<みどりこ様
エコノミー症候群、確かになりそう。
シート倒しても荷台で寝ても、狭いことに変わりはないですからねェ。
キャンプも非日常的な体験だから楽しめるのであって、
それが日常だなんて私には多分絶対無理(>_<)
車中泊するくらいなら段ボールハウスの方がまだましな気すらします………
<匿名様
昔、どこかのサービスエリアの駐車場で、
車中泊の車が延々陣取って問題になってたことがありましたね。
あれって続報がなかったと思うのですがどうなったのやら。
うーーん、確かに何でもあるから快適なんでしょうけど、
一人やれば後は自分も……みたいな集団真理なのかも。
2025年03月30日
この記事へのコメント
今度、缶詰の鯖を入れてみようと企んでます。
Posted by みどりこ at 2025年03月31日 19:33
コメントを書く
コチラをクリックしてください